Телеведущая, экс-обладательница титулов «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» Оксана Федорова передаст в дар Воронежскому театру оперы и балета сценические костюмы для оперы «Паяцы», сообщил официальный сайт театра. Первый показ спектакля с дизайнерскими костюмами состоится в субботу, 20 мая.

Шоувумен Оксана Федорова дебютировала в качестве модельера и создала собственный бренд одежды в 2015 году. Идея пригласить дизайнера в воронежский Театр оперы и балета принадлежала худруку Андрею Огиевскому. Действие спектакля «Паяцы», премьера которого состоялась на воронежской сцене в 2012 году, перенесено в современные реалии. Поэтому дизайнерские костюмы от Оксаны Федоровой должны, по мнению дирекции театра, «усилить авторский и режиссерский замысел, соединив прекрасную музыку с палитрой высокой моды». В проекте также примет участие модельер Елена Брежнева и дизайнеры авторской одежды из Воронежа, которые предоставят мужские костюмы для артистов спектакля.

Показ оперы «Паяцы» в дизайнерских костюмах состоится в рамках проекта «На оперу – в Воронеж!», суть которого в приглашении на главные партии в спектаклях текущего репертуара солистов из Большого и других ведущих оперных театров страны. Главную мужскую партию в спектакле 20 мая исполнит приглашенная звезда оперной сцены, тенор Дмитрий Галихин, уже выступавший в Воронеже в операх «Травиата» и «Пиковая дама».

Оксана Федорова станет специальным гостем проекта. В день показа в фойе театра разместится ее коллекция «Пятый элемент. Весна-лето 2017», чтобы зрители смогли составить более полное впечатление о работе молодого модельера.

Билеты на оперу «Паяцы» поступят в продажу в начале апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter