Первый городской театральный квест для детей и подростков «Театральная доставка. БДФквест» стартовал в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба театра драмы имени Алексея Кольцова во вторник, 3 ноября.

Проект приурочен к проходящему Международному большому детскому фестивалю (МБДФ). «БДФквест» – это серия плакатов, расположенных на центральных улицах города, с закодированным видеоизображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода.

До 30 ноября юных воронежцев приглашают прийти к зданию Кольцовского театра, сканировать QR-коды на плакатах квеста, выбрать маршрут, выполнить творческие задания от героев фестивальных спектаклей, выложить их в социальных сетях и получить возможность выиграть ценные призы – смартфон, планшет, портативный проектор и так далее.

Как стать участником квеста:

  • выбрать маршрут подходящей возрастной категории: до 6 лет (6 заданий), 7-11 лет (8 заданий) или 12-16 лет (7 заданий);
  • следовать по маршруту и сканировать QR-коды с зашифрованными в них видео. В каждом видео герой одного из спектаклей рассказывает историю и дает задание;
  • готовые задания необходимо выложить в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Facebook или TikTok) с хэштегом #БДФквест;
  • за выполнение всех заданий на своем маршруте участники получат подарки от сети книжных магазинов «Амиталь».

– Мы живем в интересное время, когда не мы идем в театр, а театр идет к нам. Герои спектаклей-номинантов фестиваля выходят за рампу театральной сцены и отправляются в путешествие по городу. Пожалуй, наш квест сегодня одна из немногих доступных и безопасных форм культурного досуга для детей, да еще и на свежем воздухе, да и в компании с современными технологиями, гаджетами. Нет сомнений, что это лучшая альтернатива онлайн, от которого все изрядно устали, – отметил народный артист России, художественный руководитель Международного большого детского фестиваля Сергей Безруков.

Сам фестиваль стартовал в октябре и завершится торжественной церемонией 30 ноября в Москве. Уже в третий раз БДФ представляет на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, знакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны. Основная программа фестиваля в этом году проходит в онлайн-формате. Из 365 заявок экспертный совет отобрал 43 спектакля из 25 городов. В числе конкурсантов – спектакль «Чук и Гек» Воронежского академического театра драмы имени Кольцова. Спектакль можно посмотреть на официальном сайте фестиваля до 6 ноября. Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter