Спектакль «Чук и Гек» Воронежского театра драмы имени Алексея Кольцова покажут онлайн в рамках III Международного Большого детского фестиваля (МБДФ) в 12:00 среды, 28 октября. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Трансляция пройдет на сайте фестиваля. Видеозапись будет доступна для просмотра до пятницы, 6 ноября.

МБДФ – мультижанровый фестиваль, основная идея которого – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных направлениях перформативного искусства. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений конкурсную программу фестиваля перевели в онлайн. С 17 октября по 30 ноября зрители смогут увидеть около 60 творческих проектов. В течение полутора месяцев покажут драматические, кукольные и музыкальные спектакли из России и зарубежья, кино- и анимационные фильмы, цирковое шоу и ледовую сказку.

– «Чук и Гек» Воронежского драмтеатра – это завораживающая зимняя сказка, история новогоднего путешествия двух мальчиков и их мамы из Москвы в глухую тайгу, рассказ о счастье, увиденном глазами ребенка, о трудном пути к этому счастью, о приключениях, о чуде, надежде, храбрости и упорстве. Спектакль отличается оригинальными световыми эффектами, необычными сценическими решениями, сцена оформлена крайне лаконично, при этом большая ее часть засыпана снегом. «Чук и Гек» – по-настоящему семейный спектакль: дети знакомятся с рассказом, который был хорошо известен их родителям, бабушкам и дедушкам, а те, в свою очередь, на короткое время возвращаются в детские годы, когда открывали для себя первые книги, – рассказала пресс-служба театра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter