Спектакль «Последняя вечеринка/Правозащитники» столичного Театра.doc поставят в воронежском книжном клубе «Петровский» в 19:00 четверга, 9 марта. Вход свободный по обязательной предварительной регистрации на сайте.

В основу спектакля «Последняя вечеринка/Правозащитники» легла документальная пьеса воронежской активистки, сотрудницы Дома прав человека Анны Добровольской. В пьесу, написанную в жанре вербатим, вошли интервью с одиннадцатью правозащитниками о том, как они пришли в профессию и с какими трудностями столкнулись в работе.

Действие спектакля разворачивается на офисной кухне, где «новые диссиденты», как автор называет российских правозащитников, обсуждают насущные проблемы.

Каково это – работать много лет и видеть, как все твои усилия ни к чему не приводят? Что это значит – помогать тем, кто сталкивается с пытками, если они сами не верят в победу и готовы отказаться от своих слов? С чем сталкиваются те, кого приравнивают к шпионам и все чаще называют исключительно «иностранными агентами»? Эти вопросы задают герои пьесы Анны Добровольской.

В Театре.doc пьесу поставил режиссер Елена Гремина и актриса Ольга Лысак. Одну из ролей в спектакле исполнила актриса Марина Клещева, недавно снявшаяся в фильме «Ученик» Кирилла Серебренникова. Анна Добровольская в постановке сыграет себя и расскажет собственную историю о том, почему стала правозащитницей. Премьера спектакля состоялась в Москве в ноябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter