Во время новогодних праздников воронежцы чаще всего летали в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Индию и Тайланд, сообщила пресс-служба Воронежской таможни в пятницу, 12 января. Пассажиропоток через воронежский аэропорт в праздники увеличился в восемь раз и достиг 2,6 тыс. человек (в тот же период 2017-го – 326).

Рост связан в том числе с увеличением количества международных рейсов. Их число выросло с четырех до 22 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Сотрудники прокуратуры не выявили нарушений на таможенной границе во время каникул.

Количество жителей, пересекших российско-украинскую границу, увеличилось в среднем более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В праздничные дни жители в основном перемещались на рейсовых автобусах, количество которых также возросло. Объем легковых автомобилей, пересекавших границу, вырос незначительно, а грузовых – снизился. С территории РФ в сторону Украины в первые недели января 2018 года выехало почти в 10 раз меньше грузовых автомобилей, чем в новогодние праздники 2017 года.

С 31 декабря 2016 года по 8 января 2017-го самыми популярными у воронежцев стали международные направления. Люди летали в Дубай, Ереван (в том числе на горнолыжный курорт Цахкадзор). Число пассажиров воронежского аэропорта в те праздники достигло 7576 человек. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter