Число пассажиров воронежского аэропорта в новогодние праздники – с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года – достигло 7576 человек. Это на 30% больше, чем в праздники 2016 года, сообщила пресс-служба аэропорта в среду, 11 января. Из Воронежа улетело больше людей, чем прилетело (3,9 тыс. и 3,6 тыс. соответственно).

Самыми популярными у воронежцев в праздники стали прямые международные направления. Чартерными рейсами в Дубай, которые впервые появились в расписании воронежского аэропорта, воспользовались 325 человек. В Ереван, в том числе на горнолыжный курорт Цахкадзор, отправились 265 человек, еще 134 пассажира зарегистрировались на рейс в Кишинев. Большинство пассажиров везли с собой лыжное снаряжение, пляжные принадлежности и новогодние сладкие подарки. Однако во время досмотров у жителей нашли и метательный нож, кастет, арбалет, пиротехнику, сигнальный пистолет, электрошокеры, газовые баллончики. Попытки пронести эти предметы на борт в ручной клади пресекли в аэропорту.

Несмотря на морозы, снегопад и гололед, существенных изменений в работе аэропорта в праздники не произошло. На взлетно-посадочной полосе своевременно убирали снег, воздушные суда обрабатывали противообледенительной жидкостью. Почти каждый день на территории аэропорта работали по 12 единиц техники.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter