Талисманом чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, стала лайка, сообщил официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР) в среду, 29 апреля. Придумала талисман, который стал победителем, Наталья Петухова из Самары, она получит 200 тыс. рублей. Автор назвала свою собаку Байкал, но представители ФХР пока не сообщили, какое имя получит талисман.

Лайку выбрали представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и ФХР из четырех финалистов конкурса – лайки Байкал, кота Матроса, самовара Дымка и Русского Богатыря. Идея лайки в качестве талисмана турнира понравилась экспертам из-за ее красоты и узнаваемости для болельщиков всех стран-участников чемпионата. В пользу собаки сыграла также простота изготовления ростовой куклы и сувенирной продукции, сказано в релизе.

Официальный талисман чемпионата мира по хоккею представили президент ФХР Владислав Третьяк и глава экспертного жюри конкурса, двукратный чемпион мира и экс-капитан сборной России Алексей Морозов в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале во вторник, 28 апреля.

В конкурсе талисманов на чемпионат мира участвовали и воронежцы. Отборочный этап прошли и были допущены к онлайн-голосованию Волчок, леопард Неудержимый, тюлень Аркадий и осьминог Гоша. Двух последних предложила воронежская школьница Аня Савостенко. Девушка рассказала, что осьминога придумала ее мама, вспомнив футбольного предсказателя Пауля. Однако пользователи не поддержали талисманы, предложенные воронежцами. Лидером онлайн-голосования стало странное существо по имени «Хлопик», за которого проголосовали более 750 тыс. человек.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter