Сюрприз. Губернатор сделал подарок на день рождения миллионному жителю Воронежа

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7797
Сюрприз. Губернатор сделал подарок на день рождения миллионному жителю Воронежа Сюрприз. Губернатор сделал подарок на день рождения миллионному жителю Воронежа
Девятилетний именинник получил футбольный мяч

В 2012 году 17 декабря благодаря Егору Лопыреву и его родителям Воронеж перешагнул черту города-миллионника. С девятым днем рождения мальчика поздравил губернатор Александр Гусев. Егору передали подарок от главы региона – прекрасный футбольный мяч.

О том, как живет миллионный житель Воронежа, – в этом материале.

Девять лет назад

Егор Лопырев появился на свет в 12:10 в Перинатальном центре Воронежа. Светлана Лопырева родила его в понедельник. Вопреки примете, парень родился «с золотой ложкой во рту»: уже через несколько часов после появления малыша на свет тогдашний губернатор Алексей Гордеев вручил семье памятную медаль и сертификат на приобретение квартиры или дома за городом. А на выписку к малышу приехал мэр (тогда – Сергей Колиух) и подарил родителям сертификат на 1 млн рублей и коляску. Старшие сестры малыша получили по планшетному компьютеру.

Фото – из семейного архива
Фото – из семейного архива

Мать – бухгалтер, отец – программист. Егор стал четвертым ребенком в семье, где уже были три дочери. Родители с нетерпением ждали наследника, но день его появления на свет стал особенным не только для них, но и для всего города. В этот день Воронеж стал миллионником. Теперь, по данным Росстата, он уже на 13-м месте по численности населения в стране – в городе 1,05 млн жителей.

Фото – из семейного архива
Фото – из семейного архива

Сейчас

Девятый день рождения Егора начался приятно, несмотря на хмурую погоду. Мать дала ему с собой в школу кулек конфет, одноклассники вручили конструктор и прокричали: «Поздравляем!» А одна девочка нарисовала специально для него картинку. И еще родители исполнили давнюю мечту мальчика – подарили беспроводные наушники.

В 15:00 у Егора закончились занятия в гимназии имени Платонова, и он пришел домой. Впереди были выходные, на субботу наметили основное празднование. Неожиданно в дверь квартиры позвонили, мать загадочно сказала: «Сюрприз!»

В обычную многоэтажку на левом берегу Воронежа принесли подарок от губернатора Александра Гусева.

В пакете – коробка новогодних конфет и футбольный мяч с питерской символикой (в честь финала Лиги чемпионов, который пройдет в городе на Неве в мае 2022 года).

Ребенок всерьез занимается футболом, три раза в неделю родители отвозят его в футбольную секцию. Еще три – на айкидо. Но футбол парню ближе. В команде он нападающий.

Пару лет назад Егор мечтал быть гонщиком «Формулы-1» – чуть ли не с годовалого возраста смотрит ее вместе с отцом. Еще хотел быть автомехаником, чтобы «прокачивать» машину и всегда занимать первое место. В этом году приоритеты изменились. Теперь Егор хочет стать блогером.

«Мне кажется, что это очень интересно», – лаконично объясняет он.

В ответ на вопрос корреспондента РИА «Воронеж» о том, чувствует ли мальчик себя особенным, Егор важно кивнул. Потом поддал носком новый футбольный мяч, чтобы сменить тему: «Хороший мяч».

– Нам каждый год приносят телеграммы от губернатора с поздравлением. Поэтому о своей «особенности» мы не забываем, – заметила Светлана Лопырева. – А тут вдруг еще и подарок.

Она показала телеграмму 2021 года: «Дорогой Егор! Поздравляю с девятым днем рождения твоей жизни! Очень надеюсь, что ты растешь любознательным, умным, сильным парнем, стремящимся к успехам в учебе и во всем, чем ты занимаешься. Хочу пожелать, чтобы рядом с тобой всегда были заботливые родители, друзья, добрые люди. Здоровья, благополучия, новогоднего настроения тебе, Егор Лопырев! Губернатор Воронежской области Александр Гусев».

Услышав вопрос, знают ли его одноклассники о том, что Егор стал миллионным жителем Воронежа, его мать пожала плечами.

– Учительница-то знает, конечно. А вот одноклассники – не думаю. Их такие вещи не интересуют. Вот наша медсестра из поликлиники Валентина Васильевна – та, когда его видит, всегда смеется: «Привет, миллионник!»

Квартиру, которую подарили семье, продали. На эти деньги купили жилье старшей дочери. Сестры Егора уже окончили школу, все три – с золотой медалью – и отправились учиться в Питер на программистов. Мальчик пока учится не так блестяще, как они, но тоже любит математику и компьютерные игры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: