Священник, заслуженный художник РФ, почетный гражданин Борисоглебска протоиерей Стефан Домусчи и его супруга Галина отметили 60-летие семейного союза. Торжественный прием в честь «бриллиантового» юбилея их совместной жизни прошел в здании борисоглебской администрации. Юбилярам вручили медаль «За любовь и верность» и специальный поздравительный адрес губернатора Воронежской области Александра Гусева. Об этом рассказали в региональном управлении ЗАГС.

Будущие супруги познакомились в 1960 году. Спустя год они поженились, обвенчавшись в конце сентября 1961-го. Стефан Михайлович и Галина Михайловна выросли в многодетных семьях и изначально планировали большую семью. Супруги воспитали семь детей, некоторые из них пошли по стопам отца и связали жизнь с церковью. Галина Михайловна награждена орденом «Материнская слава», церковным орденом Преподобной Ефросинии Московской и Патриаршим знаком Материнства. У семейной пары 11 внуков и 14 правнуков.

Стефан Михайлович, с детства увлекавшийся живописью, не отказался от искусства и за время служения обогатил свой талант гранями церковной живописи. Его кисти принадлежат многие иконы и фрески Знаменского собора и других храмов в Борисоглебске. Стефан Домусчи является членом Международного художественного фонда, награжден премией «За подвижничество в культуре». За его плечами десятки персональных выставок, в том числе в других государствах. Работы отца Стефана хранятся в церковных, государственных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter