Сотрудники Госавтоинспекции пригласили клирика Воронежской епархии, чтобы освятить городские перекрестки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 15 ноября. Акция прошла в День памяти жертв ДТП. Полицейские на несколько минут перекрыли движение, чтобы иерей Алексий Кузьминов окропил святой водой дорогу и пешеходные переходы.

Полицейские обратились к священнику из-за сложной ситуации на дорогах.

– У водителей и пешеходов, увидевших обряд, была разная реакция. Кто-то крестился, кто-то благодарил. Были и те, кто говорил – раз сотрудники полиции обратились за помощью к православной церкви, то ситуация критичная, на дорогах нужно быть внимательнее и аккуратнее. Были и возмущенные высказывания – «надо не дороги освящать, а ловить городских гонщиков и сразу сажать их в тюрьму», – рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.


Фото — пресс-служба Воронежской митрополии

Священнослужитель уточнил, что причина нарушений на дороге – гордыня, желание быть выше законов, большой грех. Наблюдая за освящением перекрестков или автомобиля, водители обещают вести себя благочестиво, оказывать посильную помощь друг другу, объяснил иерей Алексий.

В День памяти жертв ДТП воронежские полицейские провели серию акций под общим названием «Уходят, не прощаясь». Среди мероприятий – рейды против пьяных водителей, занятия с юными инспекторами и пешеходами, донорская акция «От сердца – к сердцу», где все желающие могли пожертвовать кровь для пострадавших в авариях.

Генассамблея ООН объявила третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв ДТП в 2005 году.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter