Выборы в Воронежской области проходят со значительной нагрузкой на избирательные комиссии. Существенных нарушений, которые могут повлиять на будущее установление итогов голосования, не выявлено, что отражено наблюдателями при заполнении «Золотого стандарта». Об этом рассказали в пресс-службе региональной Общественной палаты по итогам пятницы, 11 сентября.

Ситуационный центр Общественной палаты работает с наблюдателями в непрерывном режиме. За выборами в области также следят члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. В пресс-службе ОП сообщили, что оценка технологии пломбирования стационарных ящиков для голосования привела к необоснованному возмущению: одна из зарегистрированных партий требовала использовать номерные пломбы. По действующему законодательству достаточно опечатать ящик для голосования и поставить печать.

Ранее сообщалось о случае в Эртильском районе: в социальной сети появились сведения, что одного из членов объединения с правом совещательного голоса не пустили на участок с температурой 38 градусов. Позже выяснилось, что температура была «увеличена» на градус. Ситуационный центр заострил внимание кандидатов и других участников процесса на необходимости проверки информации.

Первый день досрочного голосования на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления Воронежской области отметился сдержанным интересом избирателей. Явка на уровне больше 20% зафиксирована только в некоторых муниципальных образованиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter