Исполнительные производства в отношении воронежцев и жителей других регионов, попадающих под частичную мобилизацию, подлежат приостановлению. Соответствующие заявления эта категория должников сможет подать непосредственно на призывных пунктах военкоматов, где будут специально дежурить сотрудники органов принудительного исполнения. Об этом объявила Федеральная служба судебных приставов в среду, 28 сентября.

– В соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством РФ, – пояснили в пресс-службе ФССП.

В ведомстве отметили, что взаимодействие с Минобороны России уже налажено.

Накануне депутаты Государственной Думы РФ приняли во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают дополнительные гарантии для работников, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы. Помимо этого, были приняты поправки, в соответствии с которыми мобилизованные граждане и члены их семей будут освобождены от пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ и взносов за капремонт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».