В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который на протяжении двух лет систематически издевался над 9-летней падчерицей и 11-летним пасынком. Обвиняемый находится под стражей, а уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

В квартире на улице Ростовской воронежец проживал с супругой, неродными детьми и родным 2-летним сыном. Как установило следствие, с июня 2019-го по июль 2021-го пьяный мужчина на почве личной неприязни нередко бил детей супруги, а также мучил другими способами – например, надолго оставлял одних без еды.

На отчима-истязателя пожаловался родной отец мальчика и девочки. Мужчина сообщил правоохранителям, что жизням его сына и дочери грозит реальная опасность. В отношении садиста возбудили уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении двух несовершеннолетних). Воронежца задержали и заключили под стражу по ходатайству следствия.

По информации Следственного комитета, сейчас пострадавших детей передали на воспитание родному отцу, а 2-летнего малыша отдали в специализированное учреждение. Помимо этого, в суд направили иск о лишении обвиняемого и матери родительских прав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter