Воронежский суд отправил под домашний арест экс-гендиректора воронежского авиазавода Виталия Зубарева, который управляет индустриальным парком «Масловский», в среду, 12 октября. Для двоих других подозреваемых, Александра Лисицына и Александра Ткачева, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области официально подтвердили возбуждение уголовного дела о хищении 21 млн рублей с воронежского авиазавода.

– Пресечена схема хищения денежных средств одного из предприятий, в ее реализации подозревается бывший гендиректор предприятия и его заместитель, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Работу провели сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ.

События, которые легли в основу громкого дела против руководства ВАСО, произошли в 2010 году. По версии следствия, в декабре 2010 года руководители авиазавода заключили договор с подконтрольной коммерческой организацией на проведение научно-исследовательских работ для участия в конкурсе на право получения государственных субсидий. При этом работы, оплаченные предприятием, фактически выполнили сотрудники ВАСО, а 21 млн рублей руководители перечислили на счета контрагента. Так деньги были выведены с предприятия, обналичены и присвоены, сообщили в полиции.

– На основании собранных материалов в отношении экс-генерального директора предприятия, его заместителя, а также руководителя коммерческой организации, задействованной в противоправной схеме, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), –  добавила Ирина Волк.

В числе фигурантов уголовного дела о хищении 21 млн рублей со счетов воронежского авиазавода оказались экс-гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, который сейчас управляет парком «Масловский», советник гендиректора Александр Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев. Уголовное дело по факту крупного мошенничества группой лиц возбудили еще в сентябре 2016 года, но известно о нем стало после задержания подозреваемых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter