Воронежские силовики задержали троих топ-менеджеров воронежского авиазавода по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил «Интерфакс» в четверг, 13 октября, со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. В суде решается вопрос об аресте трех топ-менеджеров предприятия. По данным «Интерфакса», в числе фигурантов дела оказались экс-гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, который управляет парком «Масловский», советник гендиректора Александр Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев.

Деньги в размере 21 млн рублей были похищены через подставную фирму. Средства выделили ВАСО в рамках проекта «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148».

Уголовное дело по факту крупного мошенничества группой лиц возбудили еще в сентябре 2016 года. О нем стало известно после задержаний топ-менеджеров, когда следователи главного следственного управления МВД по Воронежской области обрались в суд с ходатайствами об аресте Зубарева, Лисицына и Ткачева.

Контекст

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов SSJ 100. Одним из приоритетных направлений ВАСО является выпуск нового самолета Ил-112. Специалисты ВАСО планируют до весны 2017 года завершить сборку первого образца самолета.

Ил-112 – самолет нового поколения, предназначенный для замены парка Ан-26. К выпуску планируются две модификации: военно-транспортный самолет Ил-112В (на ВАСО) и транспортный самолет для гражданской авиации Ил-112Т.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter