Коминтерновский районный суд Воронежа удовлетворил иск прокурора района в защиту интересов глухонемых инвалидов, которые проживают в общежитии на улице Малаховского, 50а. Собственника обязали провести капремонт в здании, сообщила прокуратура по региону в среду, 11 октября.

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд иск с требованием провести капремонт общежития в конце апреля 2017 года. По данным специалистов, техническое состояние здания угрожает жизни и здоровью людей. Госжилинспекция признала дом подлежащим капремонту. В удручающем состоянии находятся стены, крыша, отмостка, полы и окна здания. Собственник не принимал никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Результаты проверки стали основанием для обращения в суд.

Кроме того, воронежские следователи сообщили, что проверят информацию о нарушении жилищных прав инвалидов в конце июля. Сюжет об инвалидах, которые проживают в общежитии на улице Малаховского, вышел на телеканале НТВ. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter