Воронежские следователи проверят информацию о нарушении жилищных прав инвалидов с нарушениями слуха, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 27 июля. Сюжет об инвалидах, которые проживают в общежитии на улице Малаховского, вышел на телеканале «НТВ».

Согласно сюжету «Аварийный ад», общежитие на улице Малаховского находится в аварийном состоянии. Стены и крыша разрушаются, система отопления не работает, электропроводка требует обновления. Ремонт в здании долго не проводился. Большинство жителей аварийного дома – инвалиды с нарушениями слуха. Здание является частной собственностью. Собственник не принимает никаких мер по исправлению ситуации.

Воронежские следователи опросят жильцов общежития и его владельца, а также представителей управляющей компании. Они установят все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.

Прокуратура Комитерновского района направляла в суд иск с требованием провести капремонт в общежитии в апреле 2017 года. По данным ведомства, госжилинспекция признала дом подлежащим капремонту. 

Сотрудники телекомпании «НТВ» снимали подобный сюжет в 2010 году. Тогда журналисты сообщали, что из дома выселяют инвалидов по слуху, а само здание находится в антисанитарном состоянии.

В прокуратуре Воронежской области проверили информацию. Специалисты установили, что общежитие принадлежало общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» в январе 2008 года. Правление общественной организации продало здание общежития частному лицу. Затем дом перепродали еще раз. Собственник здания не следил за состоянием общежития. Жильцы самостоятельно заключали договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter