На развитие сети организации дополнительного образования детей Воронежской области в 2021 году направят 2,3 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Гусев во вторник, 27 июля. Документ опубликовали на портале правовой информации Воронежской области.

Самую крупную сумму получит Лискинский район – 1,2 млн рублей. В Нижнедевицкий район направят 851 тыс. рублей, в Воробьевский – 150 тыс. рублей, в Хохольский – 102 тыс. рублей. Контролировать исполнение постановления поручили заместителю председателя правительства Воронежской области Олегу Мосолову.

Сертификат на дополнительное образование ввели в 2017 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». В Воронежской области его частично использовали с 2018 года, а с 2020-го без электронного документа попасть на внешкольные занятия уже нельзя. Сертификат имеет установленный муниципалитетом номинал и позволяет детям получить дополнительное образование за счет государства – как в государственных и муниципальных, так и в частных организациях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter