Студия исторического и традиционного танца «Каменный мост» даст воронежцам уроки танцев в стиле джаз в субботу, 25 июня. Мастер-класс начнется в 17:00 на площадке проекта «Зарядка» в Центральном парке «Динамо». Вход свободный.

Организаторы покажут, как танцевать фокстрот, квикстеп и чарльстон. На мастер-класс представителей студии танца вдохновил оркестр Алекса Мендхама, который дал джазовый концерт в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля.

«Каменный мост» запланировал еще одну танцевальную вечеринку в Центральном парке – в стиле «Великого Гэтсби», в воскресенье, 26 июня. Начало в 17:00. Танцевальный вечер пройдет под музыку Мендхама из альбома Jazznocracy.

Организаторы рекомендовали горожанам приходить на уроки чарльстона в удобной одежде. Для вечеринки в стиле «Великий Гэтсби» понадобится сменная обувь, мужчинам подойдут рубашка и галстук, женщинам – легкое платье.

Справка РИА «Воронеж»

Чарльстон – танец с афроамериканскими корнями. В начале XX века чарльстон стал популярен в Южной Америке, в 20-е годы покорил Европу. Сначала чарльстон связывали с молоденькими эмансипированными девушками, которые могли позволить себе танцевать поодиночке и демонстрировать в танце презрение к старым традициям. Несмотря на обвинения в аморальности и развязности, подрыве устоев, чарльстоном увлеклась вся Америка. Официального обучения чарльстону в танцевальных классах не существовало, поэтому обеспеченные люди стали брать уроки у прислуги –кухарок, горничных и прачек, освоивших танец значительно быстрее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter