Студенты и выпускники Воронежского технического университета направили петицию президенту, Государственной думе и министру образования с просьбой не закрывать инженерно-экономический факультет. Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации по экономическому и еще нескольким непрофильным направлениям. Петиция опубликована в интернете в пятницу, 6 ноября.

Пользователь Надежда Овчинникова разместила петицию «Спасем инженерно-экономический факультет ВГТУ от закрытия!» на платформе change.org.

– В нашей стране сложилась такая ситуация, что нам необходимо возрождать свое производство, открывать новые предприятия, заводы, развивать свою технологическую мощь. Чтобы это делать, необходимы грамотные специалисты, которых инженерно-экономический факультет выпускал более 50 лет, – говорится в петиции.

По мнению авторов обращения, приказ Рособрнадзора о закрытии ИЭФ приведет к тому, что «около 2 тыс. студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от своей идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны».

К 13:00 6 ноября под петицией подписались более 1,4 тыс. человек.

Контекст

Рособрнадзор отказал ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по нескольким непрофильным для вуза направлениям. Приказ об этом подписал замглавы надзорного органа Александр Бисеров. Воронежский технический вуз лишился возможности обучать экономистов (бакалавров, магистров, специалистов и аспирантов), бакалавров в сфере СМИ и аспирантов по педагогическим наукам, языкознанию и литературоведению. Все профильные инженерные направления вуза аккредитацию получили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter