Студентки исторического факультета ВГУ Екатерина Ткаченко и Элеонора Белозерцева запустили серию экскурсионных маршрутов по историческим местам Воронежа. В будущем студентки истфака ВГУ планируют составить маршруты, посвященные каждому дому на проспекте Революции и Петровском спуске.

Когда в Воронеже открылся цирк и почему первый кинотеатр города назывался «Ампир», студентки расскажут горожанам в воскресенье, 5 апреля. По словам Екатерины Ткаченко, экскурсия состоится даже при плохой погоде. Первую экскурсию «Литературная тропа» 29 марта студентки провели при сильном ветре.

– На нашу первую экскурсию пришло 10 человек, хотя погода была плохая. Мы пойдем по маршруту, даже если придет всего 5 человек. Во время ближайшей экскурсии затронем тему воронежского цирка. Мало кто знает, что первый воронежский цирк открыл итальянец Максимилиано Труцци в 1882 году на месте современной площади Ленина, – рассказала РИА «Воронеж» Екатерина Ткаченко.

Все экскурсии длятся два часа и проходят по воскресеньям с 13:00 до 15:00. Участие в экскурсиях платное.

– Мы хотим, чтобы Воронежцы и гости города узнали о достопримечательностях города. Каждый из нас был в ТЮЗе и «Пролетарии», но мало кто знает, какая история связана с этими зданиями. С помощью наших экскурсий мы хотим вытащить молодежь от компьютера, – сообщили начинающие экскурсоводы.

Экскурсии по Воронежу проводят несколько историков и краеведов. Ольга Рудева рассказывала воронежцам о доме Вигеля и Чижовских казармах.

Владимир Размустов показывал окопы, старинный дом, израненный войной, и таинственное кладбище, которые сохранились в лесополосе СХИ. Благодаря Ольге Дедовой воронежцы узнали, в каком храме города Петр I пел на службе

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter