Правительство РФ разрешило вузам проводить промежуточную аттестацию дистанционно. Согласие на это должны будут дать студент и руководство образовательной организации, сообщила пресс-служба кабмина в воскресенье, 7 марта.

Удаленная сдача сессии будет организована при помощи Единой биометрической системы. В ней хранятся персональные данные учащихся, которые проверяют и передают в вуз. Перед началом экзамена студент пройдет проверку личности: необходимо будет перед камерой произнести случайную комбинацию чисел. Система обработает данные и идентифицирует его как человека, а сведения по защищенным каналам передадут в вуз.

Процедуру ввели, чтобы помочь студентам из отдаленных населенных пунктов. Со следующего учебного года 2021/2022 им не обязательно будет приезжать в вуз для прохождения сессии, добавили в пресс-службе.

Ранее Воронежский госуниверситет выложил телефоны студентов в открытый доступ. Это произошло во время записи на вакцинацию от COVID-19, где учащиеся оставляли свои персональные данные. Только узнать их мог любой пользователь сети. Затем таблицу с номерами телефонов удалили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter