Студентам, ординаторам, аспирантам по медицинским специальностям, помогающим больным коронавирусом, будут платить по 10 тыс. рублей в месяц, студентам медучилищ – по 7 тыс. На это выделят 1 млрд рублей, заявил на заседании правительства РФ председатель Михаил Мишустин в четверг, 26 ноября.

– Из-за большого объема работы больницы и поликлиники стали активно привлекать на помощь учащихся медицинских учреждений, которые проходят практическую подготовку. Они выполняют функции, напрямую не связанные с лечением больных, тем самым освобождая от избыточной нагрузки опытных сотрудников. Это серьезное подспорье для тех, кто заботится о пациентах с коронавирусной инфекцией, – пояснил премьер.

Ранее правительство РФ распорядилось установить для медиков, госслужащих и военных, борющихся с распространением коронавируса, ежемесячные социальные выплаты до конца 2021 года. Например, врачам стационаров с COVID-пациентами за одну такую смену должны будут выплатить почти 3,9 тыс. рублей, а медсестрам, принимающим вызовы «скорой», – 600 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter