Правительство РФ распорядилось установить для медиков, госслужащих и военных, борющихся с распространением коронавируса, ежемесячные социальные выплаты до конца 2021 года. Соответствующий документ опубликовали во вторник, 24 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту постановления, выплаты станут производить за нормативную смену. Ее будут определять как одну пятую продолжительности рабочего времени в неделю. Например, врачам стационаров с COVID-пациентами за одну такую смену должны будут выплатить почти 3,9 тыс. рублей, а медсестрам, принимающим вызовы «скорой», – 600 рублей. Также на соцвыплату могут претендовать сотрудники, диагностирующие инфекцию или проводящие санобработку. Это могут быть не только люди с медицинским образованием, но и военные, и другие служащие, выполняющие подобные функции.

В начале октября департамент здравоохранения Воронежской области доложил, что с начала пандемии работникам медицинских учреждений региона, борющимся с COVID-19, выплатили более 1,287 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter