Стройку многофункционального медцентра на улице Ростовской показали с высоты птичьего полета. Видео опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области в пятницу, 15 мая. Строительную площадку посетил губернатор Александр Гусев. На данный момент готова пятая часть объекта: уже возведены корпуса, ведется утепление кровли и отделка внутренних помещений.

Работы ведутся круглосуточно. Все задействованные сотрудники регулярно тестируются на COVID-19. Медцентр по типовому проекту Минобороны РФ рассчитан на 200 коек.

Возводить больницу начали 25 апреля. За три дня до этого вопрос о ее строительстве подняли на совещании президента Владимира Путина с губернатором Александром Гусевым. Построить объект планируют за два месяца. Подобные больницы возводят в 15 регионах страны.

Рабочую группу проекта возглавил первый зампред правительства Воронежской области Виталий Шабалатов. Сначала медучреждение будут использовать как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычную инфекционную больницу.

Фото: 1 из 94

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter