Прокуратура Воронежской области выявила ненадлежащую организацию безопасности дорожного движения на трассе М-4 «Дон», сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 29 октября. Исследование всего воронежского участка федеральной автодороги провели после резонансного ДТП с пятью погибшими и 12 пострадавшими в Новоусманском районе.

В деятельности Воронежского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» выявили нарушения. В частности, несмотря на частые наезды на пешеходов возле села Лосево Павловского района, нарушены сроки строительства надземного перехода. Это связано с несвоевременным получением разрешения на строительство. Также сотрудники прокуратуры нашли нарушения требований безопасности при ремонте линии освещения переходно-скоростной полосы.

Для устранения нарушений облпрокуратура внесла представление региональному филиалу ГК «Автодор». По результатам его рассмотрения получено разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в районе Лосево. Помимо этого, в отношении одного из должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Контекст

Резонансное ДТП случилось в Новоусманском районе Воронежской области 18 сентября 2018 года. Водитель автобуса Neoplan не справился с управлением, выехал на обочину, где въехал в стоявший там автобус Volvo. Погибли пять человек, ехавшие в Neoplan. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы. Следственный отдел ОМВД России по Новоусманскому району возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ведется следствие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter