Прокуратура Воронежской области проверит соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения на участке трассы М-4 «Дон», где столкнулись два автобуса. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 19 сентября. После ДТП, в котором погибли пять жителей Республики Карачаево-Черкесия, возбудили два уголовных дела.

Столкновение автобусов Neoplan и Volvo произошло на 525 км дороги М-4 «Дон» в обход села Новая Усмань и села Рогачевка в 20:30 вторника, 18 сентября. По предварительным данным, водитель автобуса Neoplan, 56-летний житель Карачаево-Черкесии, не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине автобус Volvo, которым управлял 46-летний житель Ставропольского края. В аварии погибли пять человек: трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года и две женщины 47 и 40 лет. В больницы доставили 13 человек: шестерых отправили в БСМП №10, троих – в БСМП №1. Амбулаторная помощь понадобилась трем пострадавшим.

Сотрудники СО ОМВД по Новоусманскому району возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция по статье – 7 лет лишения свободы. Ход расследования взял на контроль прокурор области.

Еще одно уголовное дело возбудили сотрудники СУ СКР по региону – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть пятерых лиц). По этой статье максимальная санкция – 10 лет лишения свободы. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документацию к автобусу марки Neoplan.  


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter