Строительство участка трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области начнется в 2016 году. Протяженность дороги превысит 85 км, расчетная скорость движения на новом участке составит 120 км/ч, сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 29 сентября.

Дорога в обход Павловска будет соответствовать первой категории. По планам «Автодора», при возведении нового участка дорожники построят 35 мостов и путепроводов, пять разноуровневых развязок и обустроят семь площадок для отдыха. Стоимость проекта оценивается в сумму более 50 млрд рублей.

Сергей Кельбах отметил, что специалисты госкомпании завершили проектирование и подготовили всю необходимую проектную документацию по новому участку. Конкурс на заключение «комплексного долгосрочного инвестиционного соглашения» «Автодор» готовится объявить в октябре.

– Это будет не просто стройка, а с использованием элементов государственно-частного партнерства, – подчеркнул топ-менеджер госкомпании.

Губернатор Алексей Гордеев отметил стремление «Автодора» выполнять все планы, намеченные несколько лет назад, несмотря на экономические трудности.

– Со следующего года начнется работа по строительству обхода Лосево-Павловск, примерный объем инвестиций около 5 млрд рублей. Для нас это тоже существенно – это вклад в развитие экономики. Будет задействовано много ресурсов, рабочих мест – все это развитие Воронежской области, – подчеркнул глава региона.

Глава региона отметил опыт «Автодора» в развитии государственно-частного партнерства (ГЧП) и призвал использовать его «активнее» на территории Воронежской области.

Создание Павловского обхода Алексей Гордеев анонсировал в начале июня 2014 года на церемонии закладки камня объездного участка трассы М4 Новой Усмани и Рогачевки.

Дорожную ситуацию у Павловска Алексей Гордеев резко раскритиковал в конце июля 2014 года во время поездки в район. По словам главы региона, движение на этом отрезке дороги оказалось парализовано многокилометровыми пробками. Из-за заторов водители «большегрузов» вынуждены съезжать с трассы и двигаться в объезд через ближайшие села. От этого страдают местные жители, которые просто «не могут перейти дорогу».

В конце января руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александр Дементьев заявил, что прокладку участка трассы М4 в обход села Лосево дорожники рассчитывают начать уже в 2015 году. В конце февраля первый зампредседателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов заявлял, что стоимость строительства участка трассы составила 48,7 млрд рублей. Однако цена была определена по состоянию на IV квартал 2014 года.

В начале мая Сергей Кельбах заявил, что проект самой трассы уже готов, а госкомпания начала подготовку к конкурсу на выбор подрядчика строительства дороги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter