На строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области выделят до 265 млн рублей. Документы контракта опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 15 марта.

Новый объект появится на улице Свободы, 87. Согласно документам, здание дома-интерната будет состоять из нескольких блоков: двухэтажного жилого, одноэтажного административно-бытового и пристроенной столовой. В блоке проживания будет девять одноместных и 45 двухместных комнат. На каждом этаже будет гостиная, помещение для бытовых нужд с местом для стирки и глажки мелких вещей, раздевальная с сушилкой, комната персонала, комната для хранения инвентаря. На первом этаже предусмотрят туалетную комнату с ванной и биде для ухода за малоподвижными проживающими.

В административно-бытовом блоке будет помещения медицинского обслуживания, помещение с холодильной камерой для хранения трупов, а также помещения приемно-карантинного отделения. В пристроенной столовой будет обеденный зал на 80 человек. При создании архитектурного облика здания был учтен возрастной контингент проживающих, поэтому фасады здания будут в классическом стиле. Архитектурно-художественные решения представлены пилястрами и арками.

Подрядчик должен закончить строительство до 21 декабря 2020 года. Победителя выберут 11 апреля.

Контекст

В 2017 году в Воронежской области открыли психоневрологический интернат на 128 мест в Алферовке взамен сгоревшего 12 декабря 2015 года. При пожаре погибли 23 постояльца интерната, еще 23 попали в больницы с ожогами и отравлением продуктами горения. В январе 2019 года стало известно, что правительство РФ выделило на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей. В числе регионов, которые получат субсидию, оказалась и Воронежская область.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter