Сотрудники областной аварийно-спасательной службы уничтожили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на площадке в 2,5 км от поселка Кантемировка в четверг, 19 июня. Неразорвавшуюся немецкую авиабомбу нашли военные строители 17 июня в 2 км от села Колесниковка на глубине трех метров. Земляные работы были связаны со строительством новой железнодорожной ветки в обход Украины.

– Авиабомба времен Великой Отечественной войны лежала в 50 м от предыдущей бомбы, которую военнослужащие железнодорожных войск нашли 13 июня на 19 км будущей железнодорожной ветки трассы Журавка-Миллерово, – сообщил помощник главы администрации района по ГО и ЧС Сергей Рыбалкин. – Последняя находка очень хорошо сохранилась, на ней осталась краска и немецкая маркировка, не было следов коррозии. Немецкие буквы были читаемы. Мы снова вызвали вызвали аварийно-спасательный отдел из Воронежа для ее уничтожения.

Строительство новой железнодорожной ветки на участке Миллерово (Ростовская область) – Журавка (Воронежская область) началось в апреле 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter