Даниил Резвый до сих пор не понимает, чем он – парень из глубинки, без музыкального образования – зацепил хормейстера «Битвы хоров» Татьяну Зубцову, которая в минувшее воскресенье, 13 октября, проводила в Воронеже дополнительный кастинг на телепроект. Напомним, 22 и 23 сентября в Воронеже проходил кастинг участников на второй сезон телепроекта «Битва хоров», который 27 октября стартует на канале «Россия». Наставником воронежского хора стала заслуженная артистка России Татьяна Буланова. За два дня известная певица вместе со своими помощниками прослушала почти 300 воронежских исполнителей и отобрала в свою команду 29 счастливчиков.

Воронежские финалисты вовсю готовились к участию в проекте: поближе познакомились друг с другом, вместе разучивали песню Булановой, которую им предстояло спеть на первой программе, многие даже успели уволиться с работы.

Но за три дня до отъезда в Москву организаторы телепроекта решили, что хор из Воронежа будет состоять исключительно из мужчин, и все отобранные для проекта девушки остаются дома в Воронеже.

Чтобы доукомплектовать воронежский хор, продюсеры шоу объявили о дополнительном кастинге на «Битву хоров».

– Внимание, Воронеж! Проект «Битва хоров» ищет настоящих поющих мужчин! Если вы старше 25 лет и хотите стать звездой, приходите на кастинг 13 октября, – призвали в объявлении организаторы телепроекта.

Но то ли рекламы было мало, то ли воронежские певцы просто разочаровались в интригах телепроекта, но в итоге на дополнительный кастинг пришло не более 30 мужчин.

Даниил Резвый пришел на прослушивание, но не особо надеялся на удачу. Во-первых, в прошлый раз ему сказали, что он не подходит для проекта. Во-вторых, парню исполнилось только 22 года, а продюсеры искали в Воронеже мужчин постарше.

– На втором кастинге я пел песню про «Березы» из кинофильма «Участок» и «Черного кота». Сам не знаю, как так получилось. Может просто повезло,– скромничает Даниил. – Но без поддержки ребят - Дениса Кудинова, Марины Жуковой, Юлии Романовой, Ани Тучиной-Молодцовой и, конечно, моей любимой девушки Насти - я бы точно не справился. Они меня всегда подбадривали и были рядом.

У Даниила Резвого – нет музыкального образования, он учится в колледже на столяра-плотника, родом из Нижнедевицка, именно это и подкупило кураторов «Битвы хоров».

– Как раз такие самородки из сельской глубинки и нужны нашему проекту. Очень здорово, когда человек хорошо поет, пусть у него при этом нет никакого музыкального образования, – говорят кураторы телепроекта.

У Дениса Кудинова, наоборот, вся жизнь с детства связана с музыкой, за спиной 10 лет в вокальной студии. Сейчас молодой человек работает управляющим караоке-клуба и арт-директором ресторанного комплекса в Воронеже.

– Я был уверен, что попаду в проект на 100 процентов, но в последний момент возникли некоторые проблемы. В караоке приходится работать до утра. Эта неделя выдалась очень тяжелой, отдохнуть совсем не было возможности, а голос, связки, как известно, тоже очень устают. Перед кастингом у меня полностью сел голос, появилась хрипотца, как у Джигурды, да еще температура 38. Чтобы прийти в себя, мы с моим преподавателем по вокалу с шести утра распевались и пили лекарства для голоса, – рассказывает о своих сложностях Денис Кудинов.

Сейчас 11 участников воронежского хора, которых отобрали еще на основном кастинге, уже несколько дней живут на базе отдыха в Подмосковье. Основных репетиций еще не было, ребята ждут, когда к ним присоединятся оставшиеся 9 солистов.

– Времени мало до начала проекта остается. Кто- то из ребят сегодня утром в Москву вылетел, некоторые завтра на поезде поедут, – сообщила координатор группы поддержки воронежского хора Юлия Романова. – Мы призываем всех воронежцев активно голосовать за наших ребят, ведь они лучшие на проекте!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter