Столовые в формате линий раздачи заработали в главном корпусе, на факультете журналистики и экономическом факультете ВГУ в понедельник, 12 февраля, сообщила пресс-служба вуза. В меню вошли девять видов салатов, три варианта первых и шесть вариантов горячих блюд, гарниры, сэндвичи, сладкие десерты. На масленичной неделе – до 18 февраля – посетителям предлагают и блины.


Фото – пресс-служба ВГУ

– Мы осуществили общее желание – питаться в полноценном формате, без использования пластиковой посуды. В вузе сейчас работают три линии раздачи. На местах производится доготовка качественной продукции. В меню всегда будут присутствовать основополагающие блюда, к ним мы добавляем ассортимент более сложных. Наше меню ежедневно будет видоизменяться и дополняться, – процитировала пресс-служба ВГУ начальника управления общепита Андрея Сарычева.


Фото – пресс-служба ВГУ

В главном корпусе столовое помещение разделено на две зоны – линию раздачи и собственную кофейню. В ближайшее время студенты смогут попробовать кофе, приготовленный профессиональным бариста.

Проект «ВГУ – столовые будущего» не утратил свою силу в связи с открытием линии раздачи. Он будет постепенно реализовываться к 100-летию университета.


Фото – пресс-служба ВГУ

Контекст

В сентябре 2017 года в ВГУ закрыли столовые в связи с неожиданным увольнением руководителя университетского общепита. В главном корпусе ВГУ буфет-столовая открылся 20 сентября. Затем аналогичные общепиты появились и в других корпусах. Почти во всех корпусах столовые вновь заработали в ноябре.

В декабре в вузе решили переформатировать столовые к столетию ВГУ. Для реализации проекта «ВГУ – столовые будущего» в соцсети «ВКонтакте» создали группу, в которой студенты могут высказать мнение и идеи об организации питания в университете. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter