Концерт участников юмористического шоу «Однажды в России» телеканала ТНТ прошел в Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 18 марта. Комики оказались прекрасно осведомлены о жизни Воронежа и сыпали шутками на злобу дня. Они пошутили над арестом экс-главы управления дорог Александра Трубникова, которого в день выступления артистов приговорили к 7,5 лет колонии строгого режима. 

На гастроли в Воронеж приехали десять актеров шоу «Однажды в России»: Азамат Мусагалиев, Александр Пташенчук, Денис Дорохов, Екатерина Моргунова, Максим Киселев, Заурбек Байцаев, Игорь Ласточкин, Тимур Тания, Ольга Картункова и Ирина Чеснокова. Последнюю зал встретил особенно тепло, так как Ирина родом из Воронежа. В 2011 году девушка окончила факультет журналистики ВГУ, через год переехала в Москву. Чеснокова, как и ее коллеги по шоу, бывшая кавээнщица. Она выступала в Высшей лиге КВН в составе питерской команды «Факультет журналистики», работала ведущей на Comedy Radio и «Вот такое утро» на телеканале ТНТ. Участницей «Однажды в России» Ирина стала с основания проекта в 2014 году.

ирина.jpg

Фото — Наталья Трубчанинова

Перед концертом Ирина Чеснокова на правах хозяйки провела для коллег «виртуальную» экскурсию по Воронежу – физически посетить местные достопримечательности у актеров не было времени. Главной изюминкой города Ирина назвала местное мороженое.

– Знаменитое воронежское крем-брюле бомбическое просто! Наш хладокомбинат делает самое лучшее мороженое в мире, а я являюсь его официальным лицом. Как большая сладкоежка, я пробовала мороженое везде, но у нас самое вкусное! – нахваливала лакомство артистка.

Ирина пошутила, что с удовольствием бы угостила мороженым коллег, но они пока не скинулись на него. Азамат парировал, что готов попробовать знаменитое крем-брюле после концерта, а до выхода на сцену рисковать не хочется.

Чеснокова призналась, что выступать в родном городе для нее очень волнительно. Кроме друзей и знакомых, которые пришли на концерт, в зале впервые будет сидеть ее мама, а это – дополнительная ответственность.

комики4.jpg

Фото — Наталья Трубчанинова

– Я просила маму не приходить, но она все равно позвонила и сказала, что будет. Боюсь безумно! Я ведь 13 лет занималась танцами, играла в КВН, и она ни разу в жизни не видела меня на сцене. Не то, что не хотела – это я ей запрещала приходить, мы даже ругались из-за этого, – поделилась артистка.

По словам Ирины, поначалу близкие отнеслись к шоу «Однажды в России» настороженно.

– Когда появилась программа, мне позвонили родители и спросили, не обижает ли меня Оля Картункова – ее образ бой-бабы показался им настолько убедительным, что они всерьез обеспокоились моим самочувствием, – рассказала воронежская участница.

Заложником образа оказался и Азамат Мусагалиев. Артист поведал, что его мама пришла в такой ужас от перевоплощения сына в проекте, что срочно вызвала домой в Астрахань на серьезный разговор.

– Пришлось ей объяснять, что это всего лишь шоу, я актер, и в жизни совершенно не изменился, – пояснил Азамат.

Во время концерта юмористы предупредили зрителей, что будут шутить о проблемах. Пытаться решить их бессмысленно, остается только «тупо ржать».

комики2.jpg

Фото — Наталья Трубчанинова

Воронежцы увидели уже полюбившиеся по телепроекту скетчи про самоубийцу в диспетчерской службы спасения, тщедушного грабителя-заику в банке, «монстров» дорог – ГИБДДэшников, потерявшего память после бурного корпоратива охранника, семью несложившихся свингеров и актуальный номер про допинг-анализ у спортсмена.

Чисто воронежские темы участники проекта тоже не пропустили.

– Ого, у вас сегодня произошло уникальное событие в городе! Оказывается, днем вынесли приговор за взятки бывшему руководителю дорожной службы Воронежа. Все правильно: какие дороги делал, такой дорогой и пошел.

Кроме того, каждый из артистов поделился своими знаниями о столице Черноземья.

– Какие приличные места иногородним можно посетить в Воронеже вечером? Насколько я помню, на Ваях много чего интересного, Машмет обязателен к просмотру. Говоришь Семилуки – подразумеваешь рейв, мегатусич – словом, Ибица местная! – со знанием дела заметила Ирина Чеснокова.

– Воронеж – родина замечательного поэта, на стихах которого я вырос и слушал на ночь вместо сказок. Это Юрий Клинских, солист группы «Сектор Газа», – поделился Денис Дорохов.

– А мне тяжело в Воронеже. Тут такой ветер – пришлось кирпичи в сумку положить, чтобы не улететь, – пожаловалась худышка Катя Моргунова.

– В Воронеже гениальная, божественная архитектура: такие ноги, талии, симметричные груди, я такого точно никогда не забуду! – восторгался Тимур Тания.

– Маньяки есть у вас? Переловила бы всех! В Воронеже будет тихо и спокойно, а я двух зайцев сразу убью! – решительно заявила Ольга Картункова.

Юмор участников шоу «Однажды в России» зрителям в целом понравился. Актеры же посчитали воронежскую публику слишком скромной.

– В других городах, когда встречали нашего дамского угодника Тимура, нижнее белье на сцену летело, семьи распадались. А вы какие-то робкие. Тем не менее, спасибо, что пришли на концерт, а не остались дома у компьютера «лайкать» голые ягодицы Ким Кардашьян, – поблагодарили комики зал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter