Строительство полноценной кольцевой дороги в Воронеже с двумя путепроводами будет стоить порядка 14 млрд рублей. Об этом глава областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил на пресс-конференции в понедельник, 9 октября. В конце сентября глава региона Алексей Гордеев поставил задачу – создать рабочую группу для оперативного решения вопросов, связанных с развитием улично-дорожной сети Воронежа. В числе приоритетных проектов – строительство в городе кольцевой автодороги.

Пока в Воронеже полноценной кольцевой дороги нет. Это создает проблему загруженности магистралей. Предполагается, что в перспективе два существующих полукольца (на правом берегу – объезд Северного микрорайона и Юго-Западного района по улицам Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков и на левом берегу – 25-км участок трассы «Дон» в обход Воронежа) будут соединены.

Проект создания кольцевой дороги планируется разработать уже в 2018 году. Строительство дороги и двух мостов власти рассчитывают начать в 2020 году.  

– Это займет около восьми лет. Если все пойдет по плану, работы завершатся в 2025-2027 году, – отметил Максим Оськин.

Строительство будет проводиться на основе софинансирования. Основные средства выделят из федерального бюджета. По словам Максима Оськина, финансовое участие региона в проекте будет минимальным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter