Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил создать рабочую группу для оперативного решения вопросов развития улично-дорожной сети Воронежа. Совещание по вопросу перспектив развития дорог Воронежа на 2018-2026 годы прошло в правительстве во вторник, 19 сентября.

В совещании участвовали вице-губернатор Геннадий Макин, мэр Александр Гусев, зампредседателя правительства Виталий Шабалатов, руководители структурных подразделений правительства и мэрии, проектных организаций и вузов. Участники отметили, что улицы и дороги Воронежа не справляются с пропуском автотранспорта и в часы-пик образуются многокилометровые пробки. Если учесть перспективное развитие городских территорий, нагрузка на улично-дорожную сеть вырастет в разы. Снизить нагрузку на основные магистрали может строительство дублеров и создание кольцевой автодороги вокруг Воронежа.

– Основная задача – сопоставить планы с возможными ресурсами и делать заделы по проектам. Нужно вместе с проектировщиками подумать, посмотреть возможности местных заводов, чтобы они могли бы перестроиться для строительства искусственных сооружений – двухуровневых развязок, мостов – и у нас бы был свой поставщик. Необходимо посмотреть мощности воронежских предприятий под будущие заказы, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter