22 Мая 2018

вторник, 19:02

$

62.53

73.33

«Статус победителя – знак отличия». Что дала воронежским бизнесменам премия Столля

, Воронеж, текст — Вера Молодых, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 1906
«Статус победителя – знак отличия». Что дала воронежским бизнесменам премия Столля

Лауреаты 2017 года рассказали, зачем участвовали в форуме предпринимателей.

Ежегодный региональный предпринимательский форум и премия имени Вильгельма Столля пройдут в Воронеже 24 и 25 мая. Корреспондент РИА «Воронеж» связалась с победителями премии 2017 года и узнала у них, как получение награды отразилось на их бизнесе.

Фото – Виталий Грасс (из архива)

Александр Дуда, гендиректор ООО «Промкомплект-Д», бизнес-партнер НПО «ДВА+К» , лауреат премии Столля в номинации «За активное продвижение товаров и услуг за пределы Воронежской области»:

– Оборудование нашей компании работает в 41 регионе России – от Калининграда до острова Шикотан. Мы продаем продукцию предприятиям Белоруссии, Казахстана, Киргизии, наладили торговые отношения с Чехией. Премия дала нам второе дыхание для работы, подтвердила, что мы движемся в правильном направлении. Премия – это популяризация нашего предприятия среди наших покупателей. Статус победителя – это доверие. Мы серьезное предприятие, нас оценили уже не только наши клиенты, покупатели, но и власть, и бизнес-сообщество области. Мы активно используем этот статус, указывая его в информационных материалах и коммерческих предложениях. Также премия дала нам возможность в дальнейшем совершенствовать наши разработки, рассчитывая на помощь государства. Когда мы стали лауреатами премии Столля, выросло доверие к нашему предприятию со стороны как администрации Воронежа и области, так и федеральных органов власти. Мы стали членами Ассоциации «Росспецмаш». Готовим документы для аккредитации в Министерстве промышленности России. Подтверждаем, что самостоятельно осуществляем полный цикл производства: от проектирования моделей до выпуска готовых изделий. Рассчитываем получить грант или субсидирование на покупку оборудования для наших клиентов. Это и будут реальные результаты деятельности после Столля.


Фото – Виталий Грасс (из архива)

Игорь Перевезенцев, гендиректор ГК «МеталлМаркет», лауреат премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес»:

– Для любого предприятия принять участие в массовом мероприятии – это заявка о себе, своем деле, бизнесе. И все активные предприятия, в том числе и мы, всегда принимают участие в подобных мероприятиях. В 2017 году на премию меня выдвигала администрация городского округа Нововоронеж. Я надеялся, что жюри поддержит моногород в целом и меня как предпринимателя из этого города. Преимуществом оказалось то, что я как преимущество не рассматривал: надежность компании, отсутствие долгов, положительная динамика оборотов и кадров. Для меня это стало неожиданным, я считал, что все так и работают. Но многие кандидатуры отклонили именно по этим признакам. А у остальных финалистов динамика развития оказалась не такая, как у нас. Поддержка администрации города и положительные рекомендации тоже сыграли свою роль. Считаю, что вручение премии на нашем бизнесе не отразилось. Но статус лауреата мы успешно использовали в качестве информационного повода. В 2018 году я снова подал заявку на премию в номинации, которая больше соответствует профилю нашей компании, – «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области».


Фото – Виталий Грасс (из архива)

Лев Тен, гендиректор ООО «Родина», лауреат премии Столля в номинации «Лучший бизнес-старт»:

– Факт получения премии не оказал существенного влияния на бизнес. Дела идут своим чередом. К сожалению, премия Столля еще не так широко известна в области и, в частности, в предпринимательской среде. Не думал и не ожидал, что получу премию, но вот – выиграл. Второй раз участвовать не буду: нет времени, много дел, командировки. Наша продукция пользуется спросом. Да и другим нужно дать возможность проявить себя.


Фото – Виталий Грасс (из архива)

Александр Плякин, руководитель направления производства сельхозпродукции ООО «Агротех-Гарант Березовский», лауреат премии Столля в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства»:

– Для нашей компании 2016 год был очень удачным и в плане урожайности, и в плане расширения производства. Хороший доход смогли получить люди, а люди – наше большое достояние. Почему бы нам не представить эти результаты на премии Столля? Мы всегда сверяем свои действия с лучшими хозяйствами, лучшими холдингами страны. Что дала нам победа? Во-первых, уверенность в себе. Жюри рассматривало лучшие проекты в самой сложной номинации. Мы поняли, что стоим на правильном пути. И это самое главное! Второй момент – то, как восприняли новость наши сотрудники. Я руководитель сельхозпроизводства нашей компании, но успех достигнут не мною, а людьми. Когда в Воронежской и Белгородской областях узнавали о победе в премии Столля, люди испытывали радость и гордость за компанию – и за себя в том числе.

3EOcaptCHzM.jpg

Фото – Никита Евдаков

Наталия Хван, руководитель оргкомитета премии, гендиректор компании «Чемпион»:

– Премия Столля учреждена в 2015 году, а в 2017 году появились дополнительные номинации, и в премии смогли принять участие не только крупные состоявшиеся предприниматели, но и представители среднего и малого бизнеса, стартапы, молодежный бизнес. Репутационные бонусы – главная награда премии. Статус победителя – это знак отличия. Мероприятие освещают ведущие деловые СМИ региона, на торжественной церемонии присутствуют почти 2 тыс. представителей бизнес-сообщества. В 2018 году у участников будет больше возможностей заявить о своей компании, впервые пройдет публичная защита проектов для финалистов. Другой вопрос, как смогут реализовать эту возможность участники. У премии нет материальной мотивации для победителей. Это принципиальная позиция. Премия создана предпринимателями для предпринимателей. Ее сверхзадача – популяризация предпринимательского движения. Жюри отмечает лучших, тех, кто меняет бизнес-среду, вдохновляет своим примером. Премия дает импульс для дальнейшего развития. В эту концепцию укладывается награда в виде билетов на лучшие образовательные мероприятия региона, которая также впервые будет вручена лауреатам премии Столля-2018.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: