24 Сентября 2020

четверг, 02:20

$

76.27

89.48

Статистики: Цены на недвижимость в Воронеже существенно превышают стоимость его строительства

, Воронеж, текст —
  • 6721
Статистики: Цены на недвижимость в Воронеже существенно превышают  стоимость его строительства Статистики: Цены на недвижимость в Воронеже существенно превышают стоимость его строительства При этом застройщики вкладывают в строительство лишь 2,8% собственных средств от общего объема инвестиций.

При этом застройщики вкладывают в строительство лишь 2,8% собственных средств от общего объема инвестиций.

Воронежстат опубликовал аналитическую записку о жилищном строительстве в Воронеже в 2012 году. По данным Воронежстата, в 2012 году в Воронеже было построено 483 жилых дома или 11 838 квартир с учетом квартир в общежитиях. Общая площадь нового жилья составила 723,4 млн. квадратных метров. Это на 11,9% больше, чем в 2011 году. 

Обеспеченность жильем одного воронежца в 2012 году составила 25,3 квадратных метра общей площади жилищ. 

17-этажных и выше домов в Воронежской области в течение года было построено 15 штук. Самыми распространенными домами стали двухэтажные – их было построено 273. Самыми непопулярными среди застройщиков оказались четырехэтажные и семиэтажные дома – их было построено за год по одному. 

Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых домов основную долю составили дома, построенные из кирпича. Удельный вес панельных домов – 5,1%, блочных – 11,6%, деревянных – 6,5%, монолитных – 1,2%, домов из других стеновых материалов – 0,2% 

Основным источником финансирования жилищного строительства по-прежнему являлись привлеченные средства в размере 1,9 млрд. рублей. Собственные средства застройщиков в размере 55,8 млн. рублей составили только 2,8% от объема инвестиций. 

Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых домов квартирного типа, построенных в 2012 году, составила 29 054 рубля.
- Средние цены на рынке жилья по-прежнему существенно превышали стоимость его строительства. Разница между фактической стоимостью строительства жилья и цен на рынке недвижимости, а также сдача лишнего жилья в аренду являются источником постоянного дохода организаций и отдельных граждан. В 2012 году цены на первичном и вторичном рынке жилья выросли на 2,2 % и 6,9 % соответственно. В четвертом квартале 2012 года цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья по Воронежской области составила 40241 рубль, на вторичном рынке – 44849 рублей,
сообщает Воронежстат.
По-прежнему определяющим в развитии жилищного строительства в Воронеже оставалось строительство многоквартирных домов частными предприятиями. По подсчетам статистиков, строительство индивидуального жилья собственными силами пока доступно лишь небольшой части населения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: