Правительство РФ отменило продажу акций АО «Издательско-полиграфическая фирма (ИПФ) «Воронеж»», рассказал в четверг, 15 апреля, исполнительный директор типографии Александр Клочков.

Соответствующее поручение Минфину и Росимуществу дал зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко. Из документа следует, что приватизация будет остановлена в отношении всех типографий, акции которых планируется внести в уставный капитал АО «Российские газеты». Александр Клочков подтвердил, что это поручение касается и «ИПФ «Воронеж».

Поручение также передано в Минцифры и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В правительство будет внесены проекты актов, необходимые для формирования полиграфического холдинга на базе «Российских газет».

Ранее Росимущество выставило на торги 100% акций «ИПФ «Воронеж» за 247,4 млн рублей. Это не первая попытка приватизации типографии – ее уже пытались продать осенью 2016 года за 276,7 млн рублей. Это решение также было отменено бывшим первым зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым: тогда Минкомсвязи обеспокоилось тем, что типографии будут уничтожены. Все издательства и типографии были переданы под управление АО «Российские газеты».

Помимо «ИПФ «Воронеж», в план федеральной приватизации вошли еще несколько местных предприятий – распоряжение об их продаже в начале 2020 года подписал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. В список также попали «Экология промышленности», «Воронежтоппром» и Воронежская опытная сельскохозяйственная станция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter