Участники группы стантрайдеров «Stunt36 Воронеж» провели показательные выступления на открытии мотосезона в Воронеже в пятницу, 1 мая. Парни поднимали мотоциклы на одно колесо, крутились на месте, ездили с ногами на руле. Собравшихся на площадке на улице Обручева мотоциклистов выступление мотокаскадеров не оставило равнодушными: многие снимали трюки на видео, подбадривали участников группы криками и аплодисментами. В завершение программы один из стантрайдеров, разогнавшись, резко остановился рядом со своей девушкой и поцеловал ее, не сходя с мотоцикла.

Фото: 1 из 26

Фото — Роман Демьяненко

По словам участника группы «Stunt36 Воронеж» Алексея Ералева, заниматься стантрайдингом молодые люди начали около трех лет назад.

В команде выступают только три участника, хотя есть и другие энтузиасты – по словам Алексея, многие тренируются самостоятельно и разрозненно.

- В принципе, для занятий вполне подходит ровная асфальтовая площадка. Главное, чтобы она была достаточно большой – для отработки трюков – и свободной от людей, - рассказал мотокаскадер.

Для выступлений в стантрайдинге мотоциклы готовят специально: чаще всего основой выступает спортивный байк с объемом двигателя около 600 «кубиков». Однако переделывать стандартный заводской мотоцикл приходится существенно: устанавливать защиту двигатели, усиливать тормоза, дополнительно тюнинговать для удобства трюков (добавлять ступеньки и ручки).

- Многое приходится даже переваривать. Главное, чтобы мотоцикл был и безопасен для пилота, и функционален. «Переделка» байка под стенд-райдинг обходится примерно в 100 тыс. рублей, - добавил мотокаскадер.

Самому Алексею на подготовку своей Honda Hornet 2008 года выпуска потребовалось около полугода – за это время произвели основные изменения, еще год понадобился для «подгонки» мотоцикла «под себя».


Трюки, которые участники группы демонстрируют во время выступлений, молодые люди, в основном, находят в интернете.

- К примеру, американцы выделывают такие чудеса, за которыми нам пока не угнаться. Но мы постепенно набиваем руку, набираемся опыта. Некоторые трюки придумываем сами, кое-что подсматриваем, - признал он.

Выступать группа «Stunt36 Воронеж» начала только в нынешнем сезоне – парни показывали трюки на мотоциклах во время открытия гоночного сезона в спорткомплексе «Белый колодец» 18 апреля. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter