США расширили санкционный список в отношении российских компаний, включив в него концерн «Созвездие» из Воронежа. Полный «черный список», предполагающий блокировку активов и собственности в связи с ситуацией на Украине, приводится на сайте американского Министерства финансов.

Воронежский концерн обозначен на сайте так: JOINT STOCK COMPANY CONCERN SOZVEZDIE (a.k.a. JSC CONCERN SOZVEZDIE), 14 Plekhanovskaya Street, Voronezh, Russia; 14 ul. Plekhanovskaya, Voronezh, Voronezhskaya obl. 394018, Russia; Registration ID 1053600445337 [UKRAINE2].

Санкции предполагают запрет на выдачу новых кредитов со сроком погашения более 90 дней, со стороны американцев или на территории США. 

– Мы ожидаем, что российское руководство увидит, к каким последствиям приводят их действия на Украине, – заявил президент США, анонсируя новые санкции. 

Барак Обама пообещал и дальше поддерживать украинские власти. Об этом сегодня, 17 июля, сообщил Slon.ru.

Ранее воронежским ученым-физикам был закрыт доступ в лаборатории США. Прежде ученые из Воронежа активно сотрудничали с научными центрами США. Последняя группа специалистов Воронежского университета вернулась из США в декабре 2013 года. Физики работали на синхротроне в университете Мэдисон-Висконсин.

В апреле возникли опасения, что обострение отношений США и России скажется и на воронежском предприятии ЗАО «Орбита», специализирующегося на производстве высокоточных электротехнических изделий. Руководство завода заявило, что не получало информации о приостановки сотрудничества с NASA.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter