В субботу, 18 октября, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий вручит деньги, собранные в ходе благотворительной акции «Белый цветок», 60 семьям, воспитывающим детей с тяжелыми формами онкологических заболеваний. 

В этом году сумма сбора, по уточненным данным, составила более 9,5 млн. рублей (ранее Воронежская и Борисоглебская епархия оценила предварительные итоги акции в 8 млн. рублей, но после того, как организаторы акции собрали вместе средства, собранные за благотворительную неделю во всех районах области, общая сумма выросла). 

Также митрополит Сергий передаст администрации Воронежской областной детской клинической больницы №1 два сертификата на приобретение медицинского оборудования для онкогематологического отделения больницы: тромбомиксера и 10 инфузионно-перистальтических насосов «Инфузомат».

Мероприятия, посвященные «Белому цветку», проходили и в Воронеже и в районах области. На улицах, в парках и торговых центрах волонтеры традиционно вручали прохожим белые бумажные цветки - символ акции. Каждый мог оставить пожертвование по своему усмотрению. 

В завершающий день «Белого цветка», 21 сентября, во всех храмах региона были совершены молебны о здравии детей, организованы благотворительные ярмарки и аукционы, мастер-классы и концерты. В частности, на аукционе в областном центре реабилитации «Парус надежды» благотворители пожертвовали онкобольным детям почти 1,2 млн рублей.

В Воронежской области акция «Белый цветок» проводится с 2012 года. Так, в первый год проведения акции воронежцы собрали почти 2,5 миллиона рублей, которые были переданы в 36 воронежских семей для лечения онкобольных детей. Уже на следующий год сумма заметно выросла: сборы составили более 6 млн рублей. Собранные в ходе акции средства получила 71 семья с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями. Двум семьям из этих средств оплатили дорогостоящие препараты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter