Среднемесячная номинальная зарплата жителей Воронежской области выросла на 12,6% с января по июнь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В среднем воронежцы получают 30 344 рубля сообщила пресс-служба Воронежстата в четверг, 16 августа.

В июне размер средней зарплаты составил 32 822 рубля. По сравнению с июнем прошлого года рост составляет 12,5%. При этом реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в первом полугодии увеличился на 10,7%, а в июне – на 10,4%.

Аналитики назвали сферы, где зарплаты выше среднестатистических. У сотрудников финансовых организаций зарплаты выше на 48%, на 46% – у работников, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью, на 43% – у трудящихся на предприятиях, обеспечивающих электрической энергией, газом и паром, осуществляющих кондиционирование воздуха.

Меньше всего получают работники, производящие кожу и изделия из кожи (35% от среднего в области уровня), а также занятые обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (43%). По данным статистики, у работников сельского хозяйства зарплата составляет 88% от средней по области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter