В ноябре 2021 года средняя номинальная заработная плата работников предприятий и организаций в Воронежской области составила 41 115,4 рубля. За год – по сравнению с ноябрем 2020-го – она выросла на 11%. Реальный размер зарплаты с учетом потребительских цен увеличился за этот период на 1,3%. Об этом рассказали аналитики Воронежстата в четверг, 27 января.

Среднюю зарплату на предприятиях за период с января по ноябрь 2021-го оценили в 39779,8 рубля. Здесь рост по сравнению с предыдущим годом составил 9,4%, при увеличении реального размера заработной платы на 1,1%.

Существенно больше остальных работников в Воронежской области получали сотрудники, занятые в сфере информации и связи, а также финансисты и страховщики. Самую низкую заработную плату отметили у занятых в гостиничной отрасли и в организациях общественного питания.

Кроме того, аналитики Воронежстата указали, что к 1 января 2022 года общая задолженность по заработной плате составляла в регионе 7,1 млн рублей – работодатели не расплатились вовремя с 90 сотрудниками.

Служба исследований сервиса hh.ru провела анализ рынка воронежских вакансий и установила, что средняя предлагаемая зарплата в регионе в 2021 году составила 43 262 рубля. На одно предложение работы обычно приходилось по четыре активных резюме, а всего за год работодатели открыли более 125 тыс. вакансий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».