Среднемесячная номинальная зарплата на малых предприятиях (МП) в Воронежской области выросла до 37,1 тыс. рублей по итогам первого полугодия. Сумма оказалась на 7,3 тыс. рублей меньше среднего уровня заработной платы по области. Всего в январе – июне в регионе работали почти 3 тыс. МП, не учитывая микропредприятий. Общий фонд начисленной заработной платы за этот период составил 18,6 млрд рублей, из которого 17,7 млрд рублей пришлось на оплату труда работникам списочного состава. Данными поделилась пресс-служба Воронежстата в четверг, 29 сентября.

По итогам первого квартала 2022 года среднемесячная номинальная зарплата на малых предприятиях составляла 36,1 тыс. рублей.

Аналитики назвали сферы, в которых заработная плата сотрудников МП была выше средней по региону. Так, специалисты в области информации и связи получали в среднем 67,5 тыс. рублей, сотрудники отрасли профессиональной, научной и технической деятельности – 56 тыс. рублей. Наиболее низкий уровень заработной платы отмечается в сфере деятельности гостиниц и общепита – 20,3 тыс. рублей.

За полгода оборот воронежских МП достиг 245,7 млрд рублей.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что ежемесячный среднедушевой доход в первом полугодии 2022-го в Воронежской области составил 35 532,2 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 14%. Номинальные денежные доходы населения за шесть месяцев составили в общей сложности 487,7 млрд рублей. Расходы при этом выросли по сравнению с 2021-м на 11,3% и достигли 453,7 млрд рублей в общей сумме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».