Воронежский спортсмен Артем Сильченко оказался на 14-м месте на втором этапе мировой серии по хайдайвингу, сообщило агентство спортивной информации «Весь спорт» в воскресенье, 1 июля. Соревнования прошли в Испании.

Первое место в прыжках в воду с 27 м занял американец Стивен ЛоБю, а второе место досталось мексиканцу Джонатану Паредесу. Воронежец Артем Сильченко стал единственным представителем России во втором этапе. Он получил 203 балла.

Третий этап мировой серии пройдет 14 июля на Азорских островах. В общем зачете после двух этапов из семи воронежец занимает 17-ю строчку с восемью очками.

Артем Сильченко занял восьмое место по итогам Мировой серии – 2016 по хайдайвингу. Во время пятого этапа соревнований в 2016 году в Полиньяно-а-Маре воронежец стал первым. В соревнованиях по хайдайвингу Сильченко участвует с 2009 года. В 2013 году он выиграл Мировую серию, а в 2014-м стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter