25 Сентября 2017

понедельник, 20:08

$

57.65

69.07

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Рисующий маму Андрюша

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Виталий Грасс
  • 1023
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Рисующий маму Андрюша

Мальчик ждет маму со светлыми волосами и голубыми глазами.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои сюжетов – сироты, которые ждут, когда у них появятся родители. В среду, 13 сентября, героем очередного выпуска спецпроекта «Пусть мама увидит» стал 12-летний Андрей.

VG208175.JPG

Мальчику так не хватает мамы, что он каждый день рисует женский образ в альбоме и разговаривает с ним: рассказывает о своих успехах и неудачах, радостях и проблемах. Даже о первой любви: девочке, которую Андрей так и не решился пригласить на медленный танец на дискотеке в летнем лагере.

– Я сейчас раскрашиваю свою маму. Она сидит, читает книжку и смотрит на меня. Я очень хочу жить в семье, – признался съемочной группе РИА «Воронеж» Андрей.

Разговаривать с нарисованной мамой мальчик стал после просмотра одной телепередачи. В ней рассказывалось, что мысли – материальны. Только надо постоянно думать о желаемом, рисовать свою мечту и тогда она материализуется.

VG207614.JPG

Кареглазого Андрюшку в интернате любят за доброту, отзывчивость и веселый характер. Мальчик помогает воспитателям ухаживать за младшими ребятами: играет с ними, читает сказки, присматривает во время прогулки. На фоне малышей Андрей – взрослый, самостоятельный мальчик. Ему не нужно напоминать о подготовке к урокам, он чистоплотный, никогда не будет ходить в грязной одежде. Но в то же время в душе Андрюша по-прежнему остается ребенком, которого недолюбили в детстве.

– Андрюшка, когда утром просыпается, любит, чтобы ему пощекотали пятки. Он просит: «Мама, пощекочите меня». И вечером всегда ложится и ждет, когда его укроют. Еще он всегда ждет, когда я к нему зайду и пожелаю спокойной ночи. Андрюша, как и многие наши воспитанники, называют своих воспитателей мамами. Мы с коллегами не против. Мы понимаем, что для детей очень важно произносить слово «мама», – рассказала воспитатель мальчика Дана Ждамирова.

VG208225.JPG

В будущем Андрей хочет стать массажистом. Ему нравится помогать людям. Он говорит, что если не получится освоить эту специальность, у него есть запасной вариант.

– Оказчиком помощи хочу стать, то есть помогать людям: стареньким, больным, всем, кому нужна моя помощь, – сказал Андрей.

Мы спросили у Андрюши о его самых ярких воспоминаниях из жизни. Мальчик задумался, а потом ответил, что больше всего ему запомнилось, как однажды в интернате весело отмечали его день рождения. Воспитатель испекла торт, поставила свечки, он задувал их, загадывал желание, а все вокруг хлопали в ладоши и пели веселую песенку.

VG208176.JPG

Пока желание Андрюши не исполнилось. Но он продолжает верить, что все будет так, как он загадал. И у него будет не нарисованная мама, а настоящая.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(