Нового героя спецпроекта «Пусть мама увидит» зовут Ваня. При знакомстве он сразу признался, что в будущем хочет стать машинистом.

Поезда завораживают мальчика, дают поле для фантазии: он, такой важный и самостоятельный, едет в кабине и ведет локомотив.

– В классе он хоть и маленький, такой худенький, но уже с рождения командир, – рассказала Любовь Остроухова, классный руководитель Вани. – Бывает так, что идешь по коридору и слышишь, как Ваня порядки наводит. Он всегда добивается правды. Мальчик любит поворчать, не всегда уступает другим детям. Но надолго его не хватает, потому что ему становится скучно. Хотя он, конечно, отходчивый. Понимает, что без детей ему не обойтись, играть одному неинтересно. Еще Ваня любит рисовать, лепить, читать, мультики смотреть. Он активный ребенок: участвует не только в школьных мероприятиях, но и в спортивных соревнованиях.

Ваня попал в дом ребенка, когда был малышом. Сейчас ему 12 лет. Однако, несмотря на долгую жизнь в сиротских учреждениях, Ваня так и не стал «интернатским ребенком». Мальчику хочется, чтобы однажды к нему приехали родители и забрали домой. Он много думает об этой возможности и без стеснения делится своими мечтами.

– Я мечтаю, чтобы меня усыновили. Хочу домой. Мне здесь не живется, – бесхитростно объяснил Ваня.

– А дома, думаешь, хорошо? – спросили журналисты.

– Да. Хочу, чтобы у меня мама была, добрая. Хочу, чтобы она меня любила и уважала, – ответил ребенок.

Фото: 1 из 6

Фото — Роман Демьяненко

Ваня грезит о семье, где будут мама и папа, бабушка и дедушка – много близких людей, которые подарят ему свою любовь. Он же с радостью ответит взаимностью, будет готовить домашним омлет и пиццу. Педагоги интерната уверены: семья Ване необходима, чтобы развиваться и быть счастливым.

– Ваня у нас большой фантазер и режиссер. Если дети затеяли игру, он ее придумывает и роли распределяет. Я бы хотела, чтобы у него были родители. Может, отогреют ребенка. Может, тепла какого-то не хватает. У него было очень сложное детство, страшно рассказать про его жизнь, – объяснила Любовь Остроухова.

В конце интервью Ваня спел съемочной группе спецпроекта. Песня мальчика была о весне и о маме.

– Кап-кап-кап! Звенят сосульки весело!

Кап-кап-кап! Весна-Красна идет!

Кап-как-кап! Встречайте праздник песнями!

Как-кап-кап-кап-кап! День мамин настает!

Пусть мама увидит. Машинист Ваня

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter