Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Красавец Никита

Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — Роман Демьяненко
  • 2842
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Красавец Никита

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» – Никита, 10-летний красивый мальчик. У него темные волосы, большие серо-голубые глаза, длинные ресницы, обаятельная улыбка. Благодаря внешности Никита сразу произвел хорошее впечатление, и оно не оказалось обманчивым. В общении мальчик показал себя рассудительным, любознательным, открытым человеком.

Несмотря на жизнь в интернате, Никита не разучился удивляться, верить в лучшее, доверять людям и дружить. Как и любой мальчишка, Никита обожает играть в машинки с друзьями.

По словам Никиты, он дружит только со спокойными мальчиками, играет с ними в автомобили, машинистов или воспитателей. В свободное время мальчик слушает музыку, смотрит фильмы, в лагере полюбил танцевать на дискотеке.

Фото: 1 из 10

Фото — Роман Демьяненко

Никита с удовольствием рассказывает о будущем. Как и у всех сирот, мечты у мальчика приземленные, больше похожие на планы на взрослую жизнь. Никита делится ими с широкой заразительной улыбкой.

– Я хочу стать водителем автобуса. Представляю, как будто мне директор интерната приказал отвезти детей в кино в Воронеж. И я их везу в удобном желтом автобусе с надписью «Дети», – поделился Никита.

Никите нравится заниматься спортом. На площадке он хотел показать класс на турнике. Не получилось – но мальчик не расстроился, а стал смеяться над собой. Куда лучше спортивных упражнений у Никиты получается читать книги – в те редкие минуты, когда удается побыть одному. Его хвалят за аккуратность. Мальчик ходит чистым и опрятным, ловко убирает кровать – небольшую, но важную часть личного пространства. Не зря мальчик в беседе о приемных родителях и доме стал рассказывать, какой удобной она должна быть.

Никита попал в интернат совсем малышом и потому не помнит родителей. Он, как другие сироты, не сочиняет историй о том, что родители вот-вот его вернут или заберут в семью. Никита не представляет, как это – жить дома. Но мальчик терпеливо ждет людей, которые придут за ним однажды и заберут с собой, чтобы назвать сыном.

Загрузка плеера


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(