Специалисты приступили к консервации фонтанов в Кольцовском сквере и на площади Победы, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «РВК-Воронеж» в четверг, 4 октября. Оба фонтана перестанут работать в ближайшие дни.

В среду, 3 октября, демонтировали акустическое оборудование и спустили из чаши фонтана в Кольцовском сквере около 120 кубометров воды. На слив потребовалось более восьми часов. В четверг, 4 октября, завершат очистку чаши.

– Со дна чаши мы собрали чуть больше 20 металлических рублей. За 30 лет моей работы здесь – это самая маленькая сумма. Люди переходят на безналичный расчет, и эта традиция, похоже, уходит в прошлое, – рассказал электромонтер участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» Сергей Калинин.

Специалисты демонтируют форсунки, а также лампы, отвечающие за светомузыкальный режим. Затем трубопровод «продуют» от влаги и конденсата, снимут специальные заглушки и накроют, чтобы трубы не деформировались зимой. Аналогичные работы проведут с фонтаном на площади Победы.

Ранее в Воронеже начали консервировать фонтан на Советской площади. 

Сезон фонтанов в городе традиционно завершают во второе или третье воскресенье октября. В 2017 году работу фонтанов остановили 8 октября. Открывается сезон в начале мая. В 2018 году фонтаны заработали с 1 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter