В Воронеже прекратили работу все фонтаны, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Работы по консервации «сухого» фонтана на Советской площади начались в понедельник, 1 октября.

В пресс-службе администрации пояснили, что все фонтаны в городе закрыли на зиму до следующего сезона, который обычно начинается в мае. Специалисты должны очистить чаши от мусора, демонтировать электрическое, акустическое и световое оборудование и устранить неисправности.


Сезон фонтанов в городе традиционно завершают во второе или третье воскресенье октября. В 2017 году работу фонтанов остановили 8 октября. Открывается сезон в начале мая. В 2018 году фонтаны заработали с 1 мая.

Контекст

Реконструкция сквера на Советской площади прошла в рамках программы по формированию городской среды. Здесь появился современный «сухой» фонтан, водная чаша которого расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в каменное мощение. Работа фонтана сопровождается цветомузыкой. Технический пуск «сухого» фонтана состоялся на Советской площади 4 октября 2017 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter